(ai sensi del Regolamento UE 679/2016 sul trattamento dei dati personali “GDPR” – art. 13)

AD HOC s.r.l. (C.F. e P.IVA 03438430138) con sede legale in Laveno Mombello, Via Labiena 153, in qualità di titolare del trattamento (in seguito, “Titolare”), ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) informa con la presente Privacy Policy le modalità e le finalità di trattamento dei dati personali degli utenti/interessati ai propri servizi professionali.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, il blocco, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

AD HOC Srl è una sociatà di consulenza in ambito risorse umane (ricerca e selezione del personale, formazione anche finanziata, consulenze di carriera, coaching, pedagogia, pedagogia clinica in aiuto alla persona, psicomotricità funzionale, etologia relazionale, outplacement, tirocini, servizi di welfare aziendale e altri servizi rivolti a persone in ambito personale e nell’ambito del mondo del lavoro); tali attività nella presente informativa vengono definite come “Servizi”.

1. Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali e identificativi (ad esempio, nome, cognome, codice fiscale, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, ruolo ricoperto, stato occupazionale, curriculum vitae, residenza…– in seguito, “Dati Personali” o anche “Dati”) comunicati dall’utente/interessato ad AD HOC in fase di richiesta informazioni o partecipazione ad iniziative dalla stessa proposte e/o gestite, acquisiti in via telematica o  telefonicamente o di persona ai fini della conclusione di contratti per i servizi offerti dal Titolare con particolare riferimento agli incontri conoscitivi e alle fasi di contatto nell’ambito dell’esecuzione dei Servizi.

I dati trattati sono quasi esclusivamente di tipo personale comune ma, vista la natura delle attività di AD HOC e le peculiarità dei Servizi offerti, potrebbero essere richiesti anche dati classificati come particolari, nel rispetto rigoroso dei principi di pertinenza e minimizzazione e della normativa vigente.

2. Finalità del trattamento

I Dati dell’interessato sono trattati per le seguenti finalità:

A) Finalità di Servizio (ai sensi dell’art. 6 lett. b) del “GDPR” consistenti nelle attività qui di seguito descritte:

·         rispondere alle richieste legate ai servizi offerti dal Titolare;

·         gestire le comunicazioni connesse ai processi di attivazione e gestione dei Servizi;

·         comunicare con i partner dei Servizi finanziati e privati (Regione Lombardia, Aziende committenti, etc..);

·         concludere contratti legati alle attività del Titolare;

·         adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in essere con l’interessato;

·         adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);

·         esercitare i diritti del Titolare (ad esempio il diritto di difesa in giudizio).

B) Solo previo specifico e distinto consenso dell’interessato per finalità promozionali sempre inerenti i Servizi offerti da AD HOC Srl  (ai sensi dell’art130 Codice Privacy e dell’art. 7 GDPR) consistenti nelle attività qui di seguito descritte:

·         invio via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter di comunicazioni relative alle opportunità offerte, alert/annunci e altri servizi di educazione e formazione a vario titolo offerti,  promozione di eventi o altre proposte del Titolare.

Qualora l’interessato fosse già cliente del Titolare (la persona che ha volontariamente attivato processi connessi con i Servizi  può generalmente essere equiparata a cliente), quest’ultimo potrà inviargli questi tipi di comunicazioni relative ai propri servizi e prodotti in quanto analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salva espressa facoltà di dissenso dell’interessato (ai sensi dell’art. 130, comma 4, D.lgs 196/03 e D.Lgs 101/2018).

3. Modalità di trattamento

Il trattamento dei Dati Personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate ai sensi dell’art. 4 n. 2), del “GDPR” e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Dati Personali dell’interessato sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico.

Il Titolare tratterà i Dati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le Finalità di Servizio, mentre per il trattamento di Dati per finalità promozionali gli stessi saranno conservati nel rispetto del principio di proporzionalità e comunque fino a che non siano state perseguite le finalità del trattamento o fino a che – se precedentemente – non intervenga la revoca del consenso specifico da parte dell’interessato.

4. Accesso ai dati

I Dati Personali potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B) a:

·         dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;

·         società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, studi professionali quali commercialisti e consulenti del lavoro, consulenti in generale, altre società collegate al Titolare etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento o soggetti contrattualizzati con specifici obblighi di privacy.

5. Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso (ai sensi dell’art. 6 lett. b) e c) “GDPR”), il Titolare potrà comunicare i Dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza (quali IVASS), Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Detti soggetti tratteranno i Dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

Potrà inoltre comunicare i dati a partner nella promozione, gestione, erogazione e finalizzazione dei Servizi sulla base di quanto previsto dallo specifico iter del servizio.

6. Trasferimento dati

I Dati Personali sono conservati su server del Titolare (ubicati all’interno dell’Unione Europea presso la sede legale ed operativa situata a Laveno Mombello (Va), in Via Labiena 153, e presso i server gestiti direttamente e/o indirettamente da società di service fornitori del Titolare.

Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche al di fuori dell’Unione Europea. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che tale trasferimento dei Dati avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

7. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei Dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In caso contrario il Titolare non potrà garantire l’erogazione dei servizi di cui al precedente art. 2.A). Il conferimento dei Dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. L’interessato ha facoltà di decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere comunicazioni inerenti detta finalità.

8. Diritti dell’interessato

Ai sensi degli artt. 15-21 del “GDPR” l’interessato ha diritto a:

·         ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di Dati Personali che lo riguardano presso il Titolare;

·         ottenere dal Titolare le seguenti informazioni: a) l’origine dei Dati Personali; b) le finalità e le modalità del trattamento; c) la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) gli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 3, comma 1 “GDPR”; e) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati; f) ove possibile, il periodo di conservazione dei Dati.

·         ottenere dal Titolare: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

·         opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei Dati Personali, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di Dati Personali a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità promozionali dirette mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 del “GDPR” (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

9. Modalità di esercizio dei diritti

L’interessato può esercitare i propri diritti in qualsiasi momento inviando una e-mail al seguente indirizzo: segreteria@adhocformazione.it

10. Utilizzo di cookies

Il nostro sito fa uso di cookies. I cookies sono piccoli file di informazioni immessi durante la navigazione sul tuo browser , dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al nostro sito ogni volta che effettui una connessione successiva.

Utilizziamo unicamente tipologie di cookies tecnici e analitici. Non facciamo uso di invece di cookies di profilazione che hanno lo scopo di monitorare e profilare gli utenti durante la navigazione , studiando le loro abitudini e preferenze di consultazione web, allo scopo di inviare messaggi pubblicitari personalizzati.

I cookies tecnici sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. Comprendono sia cookies persistenti che cookies di sessione. In assenza di tali cookies, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. I cookies di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio.
I cookies analitici vengono utilizzati per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito. Sono la base per analisi statistiche, per azioni di miglioramento e semplificazione delle funzionalità, per il monitoraggio del corretto funzionamento. Questo tipo di cookies raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al sito e alle pagine visitate. Questo sito si avvale del servizio Google Analytics della società Google, Inc. per la generazione di statistiche sull’utilizzo del sito; Google Analytics utilizza cookies che non memorizzano dati personali. Le informazioni ricavabili dai cookies sull’utilizzo del sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) verranno trasmesse a Google e depositate presso i server della società stessa. Google fornisce al titolare di questo sito i dati in forma aggregata e mai collegati alla identità degli utenti, attraverso report e altri servizi informatici. Google non trasferisce queste informazioni a terzi a meno che non sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che gestiscono questi dati per conto di Google. In ogni caso, Google dichiara nelle sue informative che non assocerà gli indirizzi IP a nessun altro dato posseduto.Per consultare l’informativa privacy della società Google, relativa al servizio Google Analytics, puoi visitare il sito Internet http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html
il nostro sito contiene inoltre cookies di terze parti cioè cookies provenienti da altri siti e contenuti in vari elementi ospitati nella nostre pagine (icone di social network che consentono ai visitatori l’interazione con esso, immagini, video). I cookies di questa categoria sono inviati dai domini dei siti che offrono le funzionalità presenti nel sito, non sono quindi inseriti o letti da noi. Le terze parti possono utilizzare i dati raccolti per propri scopi. Per ulteriori informazioni su questi cookies e la modalità di utilizzo da parte di ciascuna delle terze parti, puoi utilizzare i collegamenti riportati di seguito.
Facebook https://www.facebook.com/about/privacy/
Google+ http://www.google.com/policies/privacy/
Youtube http://www.google.com/policies/privacy/ (privacy di Google applicabile anche ai servizi di YouTube)
Linkedin https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv
Pinterest https://about.pinterest.com/it/privacy-policy
Flickr https://policies.yahoo.com/us/en/yahoo/privacy/products/flickr/index.htm
Tumblr https://www.tumblr.com/policy/en/privacy
Twitter https://twitter.com/privacy?lang=it
Come disabilitare i cookies

Non è necessario richiedere espressamente da parte degli utenti il consenso all’utilizzo di cookies di tipo tecnico e analitico. Con lo stesso utilizzo consapevole del nostro sito si acconsente al trattamento dei propri dati per le modalità e i fini indicati nell’informativa.

L’utente ha comunque la possibilità di negare il consenso all’uso dei diversi cookies. La navigazione nel nostro sito potrà continuare regolarmente, ma non essendo più attive alcune funzionalità si potrebbero incontrare problemi nell’uso di alcuni servizi.

Si disattiva l’utilizzo delle diverse tipologie di cookies selezionando l’impostazione appropriata presente sul proprio browser, che consenta di rifiutarli o di cancellarli alla fine di ogni sessione. Di seguito i link con indicazioni su come disabilitare i cookies per i browser più diffusi.

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies
Google Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it-IT&answer=95647&p=cpn_cookies
Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Blocking+cookies
Apple Safari: http://support.apple.com/it-it/HT1677
E’ possibile disabilitare specificatamente i soli cookies di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito gratuitamente da Google per i browser principali.

Di seguito il link per consultare il provvedimento “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014 [doc web n. 3118884]

11. Titolare, responsabile e incaricati

Titolare del trattamento:

AD HOC SRL (C.F. e P.IVA 03438430138) Responsabile interno del trattamento è il Sig. Gian Piero Martinoli.

·         sede legale e operativa: Laveno Mombello (VA), Via Labiena n. 153